妊娠糖尿病日記

〜2014年秋出産予定の31歳初産婦が食事と血糖値を記録中ー

9/2 ハンバーガー

朝は、ボタニカ糖質制限パン1コ+ハム+マヨマスタード、糖質制限ゴマパン+ノンシュガーあんこ+バター、トマト1個、冷凍ミックスベリー50gを食べ、

食事2時間後血糖値は80。

 

 

昼に外食でソテーオニオンバーガーを食べて、食事2時間後の血糖値102。

バンズは半分くらい残しました。フレンチフライは何本かだけ食べました。

f:id:minyaru:20140911121810j:plain

 

 

夜は家で、舞茸卵炒め、豚しゃぶにんじんもやし小ねぎ、トマトキュウリ、豆腐わかめねぎ味噌汁。

食事2時間後の血糖値は82。

こういう自炊あっさり和食って食後血糖値低いです。

f:id:minyaru:20140911121759j:plain