9/10 食パン、焼肉、パスタ
朝、強力粉で作った糖質オンのホームベーカリー食パン(砂糖はパルスイート使用)8枚切り1枚+バター+オリーブオイル、プレーンヨーグルト+ラカントを食べて、
食事2時間後血糖値は97。
糖質オフパンだと食後85くらいだったりする印象です。
ホームベーカリーで強力粉のパン焼きましたが、砂糖にパルスイート使ってるせいなのか、膨らみが悪くて小さいパンになりました。
強力粉250g(カメリア)、塩、パルスイート、水、バター少し、スキムミルク少し、カメリアイーストしか使ってないけど、断然おいしいです。やっぱりパンは小麦粉のパンがいい!
昼は外食で、焼肉セット。
鶏肉+豚肉+牛肉2種類、スープ、サラダ(おかわり1回)、キムチを食べ、
米は食べず。デザートは2口食べました。
食事2時間後血糖値は83。
昼食2時間後の血糖値測定の直後に、
糖質制限ドットコムのダブルショコラロールを2切れ間食。
間食開始から1時間後の血糖値は85。
夜は家でいつものパスタ。
スパゲティゆでで70g、トマト水煮、生トマト、イタリアンパセリ、チーズ、茄子、ピーマン、マッシュルーム。
食事2時間後血糖値は99。