妊娠糖尿病日記

〜2014年秋出産予定の31歳初産婦が食事と血糖値を記録中ー

9/10 食パン、焼肉、パスタ

朝、強力粉で作った糖質オンのホームベーカリー食パン(砂糖はパルスイート使用)8枚切り1枚+バター+オリーブオイル、プレーンヨーグルト+ラカントを食べて、

食事2時間後血糖値は97。

糖質オフパンだと食後85くらいだったりする印象です。

ホームベーカリーで強力粉のパン焼きましたが、砂糖にパルスイート使ってるせいなのか、膨らみが悪くて小さいパンになりました。

強力粉250g(カメリア)、塩、パルスイート、水、バター少し、スキムミルク少し、カメリアイーストしか使ってないけど、断然おいしいです。やっぱりパンは小麦粉のパンがいい!

 

 

昼は外食で、焼肉セット。

鶏肉+豚肉+牛肉2種類、スープ、サラダ(おかわり1回)、キムチを食べ、

米は食べず。デザートは2口食べました。

食事2時間後血糖値は83。

f:id:minyaru:20140911121351j:plain

 

 

昼食2時間後の血糖値測定の直後に、

糖質制限ドットコムのダブルショコラロールを2切れ間食。

間食開始から1時間後の血糖値は85。

 

 

夜は家でいつものパスタ。

スパゲティゆでで70g、トマト水煮、生トマト、イタリアンパセリ、チーズ、茄子、ピーマン、マッシュルーム。

食事2時間後血糖値は99。

f:id:minyaru:20140911121519j:plain