妊娠糖尿病日記

〜2014年秋出産予定の31歳初産婦が食事と血糖値を記録中ー

7/31 ガパオ、カレー

昼にタイ料理屋でガパオを食べる。この店は具が多くて、糖質コントロールしてる身には助かります。具が少なくて米ばっかり小麦ばっかりだと、食べる部分が少なくなってさみしいのです。
タピオカデザートは食べず、米は軽く3〜4口くらい食べました。(本当はこのジャスミンライスをもっと食べたい!)
 
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夕飯は、最近気に入っているプラバールさんのカレー↓にほうれん草を入れて、
カレーの下にピザチーズを敷いて、チリチリのミックスカレー風にして食べました。

本当のチキンティッカマサラカレー by プラバール [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが179万品

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玄米20g摂りました。
普通のルーを使ったカレーを作るより、インドカレーを自作する方が糖質減らせるので、最近はネットのインドカレーレシピを見ながらよく作っています。
 
 
 
*この日の血糖値と食べたもの*
 
■朝食2時間後:90
(牛乳、豆乳、昨日作ったクリームチーズマフィン1コ、その1.5h後にまた1コ食べた)
 
■昼食2時間後:103
(外食で上記ガパオ定食、米ほんの僅か、デザート食べず)
 
18時頃クリームチーズマフィン1/2コ間食。
 
■夕食2時間後:93
(上記カレー、玄米20g、ピザチーズ、キャベツ人参ピーマンなどのサラダ)