7/31 ガパオ、カレー
昼にタイ料理屋でガパオを食べる。この店は具が多くて、糖質コントロールしてる身には助かります。具が少なくて米ばっかり小麦ばっかりだと、食べる部分が少なくなってさみしいのです。
タピオカデザートは食べず、米は軽く3〜4口くらい食べました。(本当はこのジャスミンライスをもっと食べたい!)
夕飯は、最近気に入っているプラバールさんのカレー↓にほうれん草を入れて、
玄米20g摂りました。
*この日の血糖値と食べたもの*
■朝食2時間後:90
(牛乳、豆乳、昨日作ったクリームチーズマフィン1コ、その1.5h後にまた1コ食べた)
■昼食2時間後:103
(外食で上記ガパオ定食、米ほんの僅か、デザート食べず)
18時頃クリームチーズマフィン1/2コ間食。
■夕食2時間後:93
(上記カレー、玄米20g、ピザチーズ、キャベツ人参ピーマンなどのサラダ)